...
しき
vlatalina
А это тупое чувство, когда хочется домой! Домой хочется, когда ты и так дома! То ли это просто образное какое-то понятие, закрепившееся в мозгу со времен общаги, а хочется, например, просто куда-то развеяться, то ли я не чувствую себя дома. Второе? Возможно, стены съемного жилья как будто шепчут "прочь, ты не наша хозяйка". Но думаю, все же первое. Иногда даже в съемной квартире у меня четкое ощущение дома, тут муж, тут  очаг, тут заботы, радости... ДОМ. А с этим, так сказать, рецидивом опять всё не так. Почти три месяца такого не было. И это при том, что я еще более-менее держу свои эмоции при себе (ну не здесь, хорошо) и сдерживаю их внутри, т.е. это еще не пожар, пока искорка. Как её потушить?

Хоть бы на денёчек
しき
vlatalina
Вот как накатят воспоминания, вот хоть что ты с ними делай, уносит вглубь, бывают плохие, но когда это хорошие воспоминания, тепло пронизывает всё тело, зарываешься в них с головой, включаешь музыку тех лет и наслаждаешься... Главное не жить ими, но иногда можно себе такое позволить, ведь правда? у всех это разные воспоминания, у кого-то связаны они со школой, у кого-то с универом, у кого еще с чем... у меня есть разные, но сейчас накатили, как ни странно, воспоминания наших диких ночей далеко от Москвы, проведенные под звуки транса, уносящего сознание, да и тело тоже, далеко, очень далеко в космос! Случайные знакомые, улыбки на лицах, звезды в небе, лето, флуоресцент, запах индийских благовоний... свобода... Свобода - вот ключевое слово, описывающее состояние тех ночей и дней (да-да, дней - бывало, ночи перетекали в дни, а дни снова в ночи!)
Я не говорю, что нынешняя жизнь мне не нравится, она просто другая, и конечно же, я не поменяю её на безрассудство тех лет, а вот вспомнить очень приятно! Ну и тряхнуть стариной, как говорится, никто не запрещает, так что вот моё желание на это лето - посетить опен эир... правда, страшно увидеть совсем другую атмосферу, ведь многое поменялось, мы поменялись...



Периодика
しき
vlatalina
Я знаю, что я непостоянная натура, но чаще всего я возвращаюсь к тому, что забросила. Так происходит с жежешечкой, так происходит с рисованием, так происходит с книгами, так происходит и с моей группой в вк.
Итак, я вернулась туда, пишу посты, выкладываю кучу работ, а что в итоге? а в итоге тишина. Кроме того, что я непостоянная, я еще и очень ранимая. Я не Путин, вот уж точно. Я не могу терпеть потоки грязи, идущие на меня. Я начинаю биться в истерике. Слава Богу, ничего подобного не происходит, но полное равнодушие в группе меня убивает не менее... Еще безумие какое-то прям охватывает  - я хочу купить все картины, которые я люблю, хочу ими владеть, мне мало любоваться ими на просторах интернета, хочу, чтобы они были моими... Псих, да? Ну посудите сами, разве это не истинная красота?!

Ania Tomicka

Jackie Gallagher
Узреть...Collapse )
Если приглянулась моя подборка, я буду безуууумно рада видеть вас в группе! Я очень хочу делиться этой красотой с людьми, которые могут принять и устрашающее и порой пугающее и даже, как ни странно, уродское, хотя я бы сказала юродивое или не принятое обществом, искусство!

Это название поста
しき
vlatalina
Итак, уже практически лето, а я всё какая-то зимняя. Никак не могу расстаться с теплыми вещами (что странно, народ, особенно, девушки, чуть ли не голые уже ходят), мысли мои запорошены ну не снегом, а пылью так точно, тело моё всё еще копит куда-то и запасается жирком. А тут такое происходит! На самом деле вообще ничего не происходит, кроме внезапного переезда. Мы как только вернулись из Германии, нас попросили съехать ("дружелюбные" хозяева по доброте своей душевной сдающие нам квартиру за дешево без договора), объяснив это тем, что мы не предупредили, что уехали в отпуск и не захотели отвечать куда мы ездили... Так-то, товарисчи. Ну да и хрен с ними, меня бесила хозяйка (кстати, что еще не доказано) квартиры... Так что нет худа без добра, квартиру мы нашли быстро (да, дороже, но по договору) и теперь я уже пол месяца разгребаю вещи. Так о чем я? Последняя моя запись была криком души и мольбой о помощи, так вот помощь я нашла, мне лучше и пора бы выходить из зимней спячки. Заброшенная группа об искусстве, заброшенные идеи новых работ, заброшенный мольберт, планшет давно ставший столом для завтраков... Скоро плесенью покроюсь. На выходных, обещаю, найду скетч и начну писать полноценную картину, постараюсь изо всех сил! Хочется дышать полной грудью, а не хватать воздух урывками, а я в последнее время задыхаюсь, хотя это и не очевидно (было для меня самой).
О поездке в Германию напишу попозже, опущу неприятные моменты, запечатлю только лучшее :) Хотя бы потому, что это последняя наша поездка на ближайшие 2 года)) Ситуация с переездом немного подкосила как никак, так что все силы на своё жильё...
В общем, лето всем, господа! А главное мне, прочь зима из задворок души)

P.S. Хочу смотреть аниме, пить фраппучино собственного приготовления, рисовать, гулять, ходить по выставкам! Это лето для меня.

Курс на Германию
しき
vlatalina
Рейхстаг
Я тут подумала, что давненько не писала, ох как давненько! и вот в преддверии поездки в Германию, напишу-ка я пару строк о предстоящей поездке.

Немцы! Я так люблю Германию, немцев, немецкий язык! Но Боже Вас упаси самим делать визу! Как я намучилась, как я уже чуть было не начала их ненавидеть, но мы победили немецкий тоталитарный визовый режим, как сказала моя бывшая одногруппница :) От французской визы, естественно, ничегошеньки не осталось, но я была очень удивлена, что немцы вообще пожалели даже одного лишнего денька, выдали визу день в день! А справка с работы, видите ли, не является доказательство намерения возвращения на родину, но (!) та же справка с указанием дат отпуска - уже другое дееелоо, дооо... А отели! Oh, mein Gott! То они не присылают подтверждения с именами, то у них нет сканера, чтобы отослать по электропочте подтверждение! Мы в каком веке живем, сканера у них нет! У них, у немцев! Где делают мерседес и бмв, где проходят международные выставки машиностроения, у них нет сканера в отеле!  Кстати о выставках! Меня угораздило, выбрав деньки, когда авиабилеты самые дешевые, попасть на даты Bauma! Bauma это сокращенное от Baumachinen, а если совсем длинно, то Internationale Fachmesse für Baumaschinen, Baustoffmaschinen, Bergbaumaschinen, Baufahrzeuge und Baugeräte. И это, друзья мои, Международная торговая выставка строительных механизмов, машин для стройматериалов, горных машин, строительных машин и строительной техники! Во как! И проходит она раз в три года... К чему я о ней? Переписываясь с отелем, они пару раз упомянули слово "bauma", оно мне было незнакомо, они писали, мол в дни Баума особые условия на цены в отеле, и присылают прайс, я офигела! Хостел по цене трехзвездочного отеля в центре города! И тут я поинтересовалась, что же это за дни Баумы такие... Чтоб их! Баума проходит в Мюнхене. И я понимаю, если бы такие цены были на Октоберфест... Т___Т

Маршрут у нас такой: Берлин-Франкфурт-Мюнхен и Леголенд :) Изначально задумывался еще Нойшванштайн, но его мы точно не осилили бы, поэтому в другой раз... Сейчас сижу смотрю, куда можно податься в Берлине, мне казалось там смотреть-то особо нечего, кроме Рейхстага, Александерплатц, остатка стены, да Бранденбургских ворот, а сейчас на карте у меня на каждом квадратном метре отметка)) Франкфуртом и Мюнхеном займусь завтра. А от Леголенд уже продуман, - билеты куплены, на поезд тоже, статьи прочитаны, сайт изучен, проживем один день в городе лего-человечков ^^ Едем-то мы с 11-летней сестрой мужа, но и самим нам интересно там побывать, это чудо просто, судя по фоткам))

В общем, до поездки 1,5 недели и они мучительны)) я всегда так жду, когда что-то должно случиться, что прям сил нет. Тем более Германию я люблю, это моя вторая поездка туда, спустя три года. И я очень-очень надеюсь, что Немеция, как я ее ласково называю, встретит нас радушно))

Скетч
しき
vlatalina
Сделала на днях скетч на заданную тему. Все выходные собиралась начать рисовать, что-то не вышло, в эти очень постараюсь, и лениться не буду, сделаю всё, что в моих силах)) Хочется не подвести человека. Уже придумала, как я это реализовывать буду, главная помощница - акварель.

Фантом

Истории призраков
しき
vlatalina
В детстве всё время мечтала увидеть какое-нибудь нечто - барабашку, домового, духа... приходила из школы домой и высматривала по углам. На странное поведение кота, с опаской, но всё же реагировала как на знак, всматривалась в сторону, куда он пристально глядел и... ничего, ровным счетом ничего не видела! Смотрела и (смотрю по сей день) ужастики, очень чутко реагирую на них, пару дней потом спать не могу, но удержаться от просмотра выше моих сил. Сейчас это прошло, желание, я имею в виду. Мне страшно, да, страшно увидеть что-то, выходящее за рамки нормального, моё воображение сузилось, увяло восприятие, страх усилился... все таки я считаю, дети бесстрашные существа, все их монстры в шкафу с годами становятся только страшнее... Вот и я теперь не больно горю желанием увидеть нечто, назовем это так. Однажды ночью лет в 12, открыв глаза я увидела маму перед собой, я ей что-то пробормотала, а она взяла и растворилась, я подскочила, всматриваясь в темноту, никого не было, утром я спросила её, стояла ли она у моей кровати, она сказала, что я много смотрю ужастиков и что она спала всю ночь. Но это же ерунда! Это не считается.
Так вот к чему всё это. Вчера сходили на Истории призраков. Я думала это интерактивное шоу, вроде комнаты страха, только покруче, а оказалось спектакль! Спектакль-ужастик, что-то вроде того. Местами было страшновато, местами весело, местами просто дурацко. Создатели очень просили не раскрывать тайну "историй призраков", так и быть не буду. Просто некоторые сцены меня взволновали. Снова появился тот ребёнок, жаждущий увидеть укрытое пеленой тьмы, да вот только взрослая я после вчерашнего отчаянно отгоняет эти мысли. Страшно. Вот вы боитесь смерти? Вам страшно увидеть его? Скажем, Легион?
После спектакля неприятно было думать об этом, а, например, вот эта работа умиротворяет...

Так о чем я? Не знаю. Или боюсь написать всё, все мысли на этот счёт... а то знаете ведь, мысли и материализоваться могут.

Grimoire Galerie
しき
vlatalina
Я так увлеклась своей группой в ВК, что даже муж мне уже говорит, что "народ подписался на порцию искусства в день, а вынужден поедать его непрерывно". Но мне так нравится моя деятельность сейчас, странное ощущение, что ращу ребёнка, да-да, потому что всё это во мне накопилось, выносилось, а теперь родилось! Отдача в группе маленькая, но всё же есть! Да и народу нас всего 90 человек (правда учитывая вынужденно подписавшихся друзей, гораздо меньше)) Но тем не менее некоторые мне даже пишут письма, что моя группа просто находка для них, знаете, безумно приятно! Пусть нас и немного будет, но это будут ценители. Тем более такое творчество не всем по душе, я это прекрасно понимаю. В общем, пока я довольна и полна энтузиазма! :)
Dreamcatcher 2011

GG в новом качестве!
しき
vlatalina
Дорогие жж-шные друзья, я создала паблик в ВК
о своих любимых художниках современности, милости прошу ко мне и моим
любимцам! Это только начало, всё будет и будет много, красочно,
интересно! Если вас не заинтересует, но у вас есть профиль во вконтакте,
прошу перепост, может, среди ваших знакомых и друзей найдутся мои
единомышленники)) Название такое же, как и у моей собственной галереи, возможно, в дальнейшем это будет одно и то же :)
http://vk.com/grimuar_gallery

Alarm!
しき
vlatalina
Для пешеходов Москвы сложилась крайне неприглядная и опасная ситуация на улицах города. Вынужденные перепрыгивать серо-коричневые потоки талого снега, семенить по льду под этими потоками и избегать всяческое чмо под ногами, теперь мы еще и должны выбрать между возможностью погибнуть под колесами автомобилей, идя по проезжей части, или же погибнуть от глыб снега и льда, летящих нам на головы, если идти вдоль зданий, там, где нам "безопасно" передвигаться... Я выбрала первое, т.к. выйдя с работы в 10-ти см. от меня приземлилась шикарная такая глыба, прям скульптуру ваять можно. На мои вопли и стук о землю обернулись все прохожие и сделали то же самое - предпочли пойти по встречке... вот так вот

?

Log in

No account? Create an account