Previous Entry Share Next Entry
Кризис самоопределения... снова!
しき
vlatalina
Вкратце: я вновь в расстройстве от того, как живу и чем занимаюсь.
И всё было хорошо, но сегодня вдруг снова бац! и расстроена. А началось все с выхода на работу после отпуска, но меня все вполне устраивало, на сколько это возможно! Ну, кто не жалуется на работу в первый день после отпуска? Но сегодня моя драгоценная (в прямом смысле этого слова), наполненная бешеной жизненной энергией, подруга взяла и сказала буквально следующее:
Натка, бросай нахрен ментуру и иди в Рекламу, Эвент и в искусство! Ты че там сидишь? комфортно?
Ты МГУ закончила - забыла - посмотри в альбом!

Меня это сначала обидело, честно. Я не считаю свою работу дурной, местами она мне нравится, иногда из меня вылезает что-то такое, как это назвать, четкое, аналитическое, я могу сидеть и корпеть над договором, которым занимаюсь, я ж не бомжей и бандитов тут отлавливаю, в конце концов я и не полицай... Потом, да! Мне комфортно, я пришла и ушла "по звонку", у меня нормальная зарплата, правда, перспектив ближайшие 10 лет не наблюдается, но пока да, комфортно...
И тут вечером что я узнаю. Что нас хотят отправить в усиление в ЮАО патрулировать (Это где беспорzдки на фоне убийства творятся...)! Нет, вы представляете?! Полицаев мало? Пока ничего неизвестно, но я уже возмущена, что даже подумали про такое, даже если не решат... Короче, может, меня бы это и не возмутило, будь я 100% уверена, что нашла себя. А тут еще Динино заявление... Эвент и реклама - это тоже не моё, я знаю. Искусство... одно название, а не художник. Вот и получается, что нигде ни пришей ни пристегни. Как люди находят своё призвание? Или большинство людей, как я обречены мучиться от неопределенности.. и всю жизнь так мучаются? Господи, дай мне сил тогда...
И что-то вот от расстройства сижу и рисую, в процессе:
Kvachi

  • 1
Знаешь, Динке бы самой надо взять и по башке надавать альбомом и дипломом впридачу, за ее неразумные метания! Вот уж где муки самоопределения развернулись во всей красе) Искать себя замечательно, когда есть какая-никакая материальная стабильность, а нам, увы, пока до нее далеко! Да, вот такая прагматичная стала... Редко у кого работа не связана с рутиной и является праздником и делом жизни, а те, кто этого добились, дошли до этого тяжелым трудом. Конечно, нельзя складывать ручки, добившись какого-никакого комфорта, но и риск должен быть продуманным.
А уж ты никогда не станешь заложницей быта и рутины, я-то знаю! Если не тебя приводить в пример насыщенной полноценной жизни, то кого?
Как-то сумбурно такой трактат накатала, но ты понимаешь, всех в нашем возрасте тревожат подобные мысли)

Одна подруга - хорошо, а две и больше - лучше)) Спасибо, Лерча, я что-то так взволнована была всем этим, а ты взяла и расставила все по полочкам! Я просто и пишу-то сюда только либо от радости, либо от отчаяния, эмоции выплёскиваю... тоже всё сумбурно написала. В общем, спасибо! Помогла очень!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account